你的位置:首页 > 斗地主

首届西安酷玩娱乐 嘉年华古城开展

发布于 2017-11-19 12:16:58   浏览 次  
 

 本报讯(记者 张潇)“当然是要来捧场的啊,我可是A站(AcFun弹幕视频网站)的忠实粉丝。”西安一所中学高二的凌佳,一袭红色长裙,cosplay成自己喜欢的动漫人物,在会场“疯狂”自拍。11月18日,依托于硬科技技术、根植于泛娱乐产业的首届西安酷玩娱乐嘉年华在古城开展。

  在网易游戏阴阳师展场,很多coser(模仿动漫人物的年轻人)有的正在把代表自己心愿的祈福卡绑在祈愿柱上,有的正在对着展方设定的白墙画出自己心中的动漫明星。

  在舞蹈区,北京弹幕网络科技有限公司旗下网站AcFun弹幕视频网(简称“A站”,是中国大陆第一家弹幕视频网站)第三届无差别舞斗大赛正在举行。

  据悉,展区有完美世界、网易游戏、万达院线游戏、盛大游戏、飞流移动、小米互娱等十八家游戏大厂,还有丰富的活动如2017《球球大作战》城市挑战赛总决赛、AcFun第三届无差别舞斗大赛、极战-银河战甲机器人格斗大赛等顶级赛事,更有银发娘、西四、豪歌、小花、小妖、王胖子等超人气嘉宾,他们都是不少二次元(动漫游戏世界)粉丝眼中的超级明星。

  展场的“女仆咖啡”展区,穿着女仆装的男孩令人忍俊不禁。这个男孩是欧亚学院动漫社团的成员,专业就是动漫设计,他说:“我从初中就迷恋动漫了,父母一开始觉得我不务正业,但现在已经支持我玩cospaly了。”

  参展的除了这种coser,更有一位五旬的市民王先生,在一群年轻人中引人关注,他说:“我孩子很喜欢动漫,她多次给我介绍,今天也是她邀请我的,我看这活动很有意思,年轻人的创造力真不错。”

  展方工作人员表示,西安酷玩嘉年华,就是在泛娱乐产业迎来黄金发展期的一次大胆尝试:打造持续开放、容纳和推荐各种新兴数字娱乐生活方式的平台,全息呈现全球游戏、动漫、电竞、智能+硬件各大泛娱乐领域发展前沿产品及成果,希望对硬科技之都的西安再次带来新的“西安智造”品牌。

  据悉,“首届西安酷玩娱乐嘉年华”由西安市人民政府、陕西省文化厅主办, 11月18日至19日在西安绿地笔克国际会展中心隆重举办。

相关资讯