你的位置:首页 > 百家欢

放羊娱乐:探秘你所不知的影视商业开发

发布于 2017-09-20 17:18:39   浏览 次  
 

 8月31日,由国家新闻出版广电总局电影局、江苏省新闻出版广电局、无锡市人民政府共同主办的2017中国·江苏太湖影视文化产业投资峰会在无锡市召开。由放羊娱乐集团协办的“影视后产品开发及投资分论坛”在放羊娱乐集团董事总裁柳雨佳女士的主持下,与中视传媒总经理王均先生、合一资本创始合伙人许亮先生、著名音乐人沙宝亮先生、圣世互娱董事长贾佳先生、光合映画创始人陈旧先生、蓝海创意云创始人鲁永泉先生,就行业所共同关心的问题进行了深入探讨。

 
 
  全球范围内影视产业的增速正逐步放缓,长期以来,产业的发展均绕着“内容制作”与“发行渠道”——产业核心竞争力展开。但主流消费群的更替引发了内容偏好的改变,而科技的发展不但改变了发行渠道——使之更为多元化,同时也造成了内容消费习惯的剧变。全球范围内兴起的数字融合(Digital Convergence)热潮与中国大力倡导进行的媒体融合(Media Convergence),无不昭示着影视产业发展与消费者需求间所存在的裂痕,即——产业如何生产和提供内容,与消费者期望如何体验和进行娱乐消费。
 
  中国影视相关产业的发展潜力被资本看好
 
  根据普华永道预测,在未来五年,中国影视产业总体将继续保持11.6%的强劲增长势头。这在拥有世界最多网民和最多电影屏幕的中国,似乎是一种必然的结果,但同一份报告中还显示“媒体及娱乐行业的整体增速将落后于GDP增长”,值得产业警醒。作为被中国市场广泛认可的娱乐方式,及众多产业潜在的融汇点,影视产业本应扮演着更为重要的角色。
 
  以电影产业为例,通过对票房规模进行对比,中国取得了世界第二的好成绩,在消费升级的大背景下,未来还将有望超越美国,成为世界第一。但需要中国影视产业人正视的是,美国的电影产业直接催生和带动了其他17个相关产业的发展,且相关产业的总产值远大于电影产业。许亮先生在会上表示,“目前国内的电影产品,来自票房以外的收入仅占总收入的10%,根据行业发展规律判断,我们认为在产业逐步成熟的过程中,这当中还有很大的空间。”
相关资讯